« もやしとエノキのスープ | トップページ | 豚汁 »

2009年11月10日 (火)

野菜と鶏団子のスープ

pig本日の晩ご飯

・野菜と鶏団子のスープ

・チンジャオロース

・海老と寄せ豆腐のせいろ蒸し

・蒸し野菜 (ザーサイと葱塩の中華ダレ)

1110

チンジャオロースはヤギさんcapricornusの大好物。ガッツリ食べてくれました。
そして、今日もせいろで蒸し料理♪
蒸すと、香りも味もすごく「際立つ」感じがします。
せいろ初心者なので、とりあえず単純に蒸すのみcoldsweats01
海老とお豆腐に塩をふって蒸してみたけど、油で炒めたり塩焼きするのとまた違って
「えび!」って感じでした(ボキャブラリ少なすぎsweat01
がんばって蒸籠料理のバリエーション増やしてみまーす。


|

« もやしとエノキのスープ | トップページ | 豚汁 »