« ウィンナーのキャベツ巻き トマトスープ | トップページ | もやしとエノキのスープ »

2009年11月 6日 (金)

海苔たっぷりのチキンスープ

pig本日の晩ご飯

・海苔たっぷりのチキンスープ

・手作りシュウマイ(2種)

・蒸し野菜(3種たれ)

・もやしとピーマン炒め カレー風味

1106_convert_20091108144738

初せいろのお料理は、シュウマイと蒸し野菜でーす。
肉シュウマイと海老シュウマイを作ってみました。
温野菜と同時にできるなんて、便利だわ~happy01
赤みそに砂糖とみりん&柚子胡椒をいれてネリネリした味噌ダレ
ネギ塩ごま油のタレ、それから、生姜醤油タレで食べました♪
油も使わないし、と~ってもヘルシーshine
お皿もいらないし、このまま食卓にだしちゃえるし!
せいろ万歳good

|

« ウィンナーのキャベツ巻き トマトスープ | トップページ | もやしとエノキのスープ »